おいしい!エナフ レバーパテの食べ方
こんにちは。
近ごろパテやムースがとても好きなんです!
今回はこちらを買ってみました。
Henaff(エナフ)というフランスのメーカーのレバーパテです。
私は、ジュピターというお店で買いました。輸入食品を扱っているお店でよく見かけます。
エナフは、1907年にフランスのブルターニュ地方に設立された、フランスのポークパテシェアNo.1の老舗メーカーで、そのポークパテには、バランスの良い飼料で飼育されたフランス産ポークのみが使用されているそうです。
原材料はこのような感じです。
発色剤不使用で、豚脂肪、豚肝臓、牛乳、生クリーム、エシャロット、食塩、香辛料と、余計なものが入っていなくてシンプル。
こういったもののほうが美味しいですし、安心して食べられます!
牛乳と生クリームが入っているので、レバーの生臭さは控えめで、柔らかくクリーミーで食べやすかったです。
パンやクラッカーにつけて食べるだけでも美味しくいただけますが、サラダやチーズ、ドライフルーツなどと一緒にアレンジすると、よりおいしくいただけたのでおすすめです♪
これはこちらのレバーパテとチーズとプルーン、くるみをハムで巻いたもの。
さらに黒コショウとオリーブオイルをかけていただくとめちゃくちゃ美味しかったです!♡
間違いなくワインに合います。
ほかにも、レタス、きのこ、レーズン、レバーパテ、パルミジャーノチーズ、オリーブオイルの組み合わせもとっても美味しかったです!!♡
写真を撮らずに食べてしまいましたが^^;
ドライフルーツとの相性がとてもよく、美味しくいただけました!
パン、レーズンなどのドライフルーツ、レバーパテ、オリーブオイルというのもいいですね♪
ご飯の上にレバーパテ、オリーブオイルというのも意外と美味しかったですよ!
缶詰めなので長期間保管できるので、保存食として置いておくのもいいかもしれないですね。
エナフ社にはほかにも魅力的なパテやムースの商品がたくさんあるので、いろいろ試してみようと思います♪
ありがとうございました!
●↓同じエナフ社のもの、リエットも美味しそうです♪