ほっかほかの!⚪︎⚫︎
こんにちは!
ここ最近、朝晩冷えてきましたね。
ほっこり温まりたくて
こちらを!
ぶたまん🐷
小ぶりでちょうどいいサイズ感
これからの季節のおやつ、軽食にぴったり
レンジでチン!でも調理できますが、
丁寧にせいろで蒸しました。
ほかほか(*´︶`*)♡
せいろは調理器具としても優秀なんです!
知り合いに教えてもらって感動したのは、ポテトサラダを作るとき!
じゃがいも、にんじん、ゆで卵を一度に蒸して調理することができるんです。
この使い方、私は長い間使っていて気付きませんでした^^;
おかげさまでポテトサラダを作る頻度が増えました〜
焼売、温野菜、パン(←パンを蒸して温めるの、おすすめ!)に、
我が家では大活躍♪
これからの季節、出番が増えそうです。
●うちで使用しているのは杉の21cm、だいぶ傷んできているので買い替えを検討中です。
次は杉よりやや耐久性があり、蒸しても香りのしない竹にしようかなと思っています。。18cmでもいいかなぁ。蒸し板はあると便利ですよ〜
ほかに「藤倉商店」さんというところの天然桧のせいろも良さそうで悩んでいます🙄
豚まんといえば大阪人としては551ですが。。
こちらもなかなか。
サイズ感、お味もgoodでした!
ごちそうさまでした♪
●大阪人のソウルフード!めっちゃおいしいですよ〜ほっとします⭐︎
●私が食べたぶたまん、ふるさと納税にあったんですね。悪くないかも
あっ、そうそう、ふるさと納税
あと少し残っていたので、話し合いの末こちらにしてみました↓
他にもいくつか♫
●2㎏ってなかなかの量ですよね。届くのが楽しみです!
ありがとうございました!